×
Для дома Деревообработка Business Наклейки Детское Подарки Свадьба Школьное Заготовки Заказать Акции Блог Доставка Галерея Контакты
0
Отзывы
Вадим 10.01.2021
Отдавал в Сувенир и Компанию голову щуки после таксидермии на доработку. Сделали огонь! Нанесли болотные оттенки, выделили чешуйки. Отдельно хочу сказать про глаза - ГЛАЗА БОМБА как живые! Подставка и фото с трофеем... Всё супер. Всё оказалось так как мне и говорили. "Ребята сделают то чего другие не смогут." Я в восторге!
Ирина Жиркова 04.01.2021
Спасибо большое. Футболка получилась шикарная, всем понравилась! Не смотря на праздники взялись и сделали мой заказ! Ещё раз огромное спасибо!!!!!))))
Смотреть все отзывы


10.01.2021 Лазерная резка не металлов, что это и для чего нужно?

Привет! Сегодня мы поговорим о лазерной резке не металлов, и попробуем разобраться вместе с вами "Что это такое?" и " Для чего оно вообще нужно?"

12764G564.gif


   Для начала нужно понять, что представляет из себя само понятие "лазерной резки" и "что это вообще такой за зверь?". В этом нам отлично поможет определение представленное ниже.

Лазерная резка - это высокоточная технология резки и раскроя различных материалов , сфокусированным лазерным лучом, без контактным способом, обеспечивающим высокую концентрацию энергии и позволяющие резать практически любые материалы, при помощи ЧПУ управления.

   Из определения видно, что лазерная резка осуществляется без контактным способом путём воздействия на тот или иной материал мощным потоком энергии лазерного луча, испускаемого специальной установкой. В итоге под воздействием такого луча в месте реза частички материала плавятся, сгорают, испаряются и выдуваются потоком сжатого воздуха или газа образуя ровный и аккуратный разрез.

   При помощи точного, автоматизированного управления лазерным лучом получают высокоточную и качественную деталь нужного размера и формы. С помощью лазеров кроят дерево и металл, создают печати, штампы, арт изделия, подарки и многое другое. Особенно в последнее время такой способ обработки материалов - в частности дерева и фанеры, пользуется большой популярностью у так называемых "сувенирщиков", деревообрабатывающих цехов и мастерских. Также очень много лазерных станков преимущественно СО2 находиться в частных руках обычных обывателей. Кто - то приобретает такие вещи для себя и своего хобби, кто - то в надежде подзаработать, а кто - то, чтоб стоял в мастерской для своих маленьких личных целей.
 
    Почему это происходит? Всё просто - народ любит всё делать сам, мастерить, создавать, творить и радоваться сотворённому, любить сделанное каждое изделие и делиться им с окружающими, немножко зарабатывать при этом ну и конечно из за роботизации, прогресса и подобной чуши.
   
   Из за широкого выбора оборудования на рынке и сравнительно не высокой стоимости всего этого добра грамотные люди хотят, так сказать "идти в ногу со временем" и быть в теме. Очень много на сегодняшний день представлено различных лазерных установок от крупных серьёзных компаний таких как : SCHULER (Германия), Trotec (Австрия), FARLEY LASERLAB (США), LaserStar (Исландия-США), EuroLaser (Германия), GCC (Тайвань) , а также частных фирм и даже частных лиц которые обещают собрать и "чёрта лысого" почти совсем "бесплатно". Кстати у некоторых даже сообщу вам получается весьма не дурно, но стоит такая услуга соответственно потраченных сил, то есть не дешево, а кто обещает обратное по обещанному вам и соберёт сие чудо нано техники и не будет виноват, виноваты будете только вы, первым делом, что повелись на этот старый как мир развод...
twfb543fv.png
Конечно же во всём вышеизложенном повествовании не обошлось без наших китайских друзей таких брэндов как: KING Rabbit, WATTSAN, Raylogic, HGLASER, HSG LASER, LTT и другие которые в буквальном смысле заполонили рынок своим китайским оборудованием и хочу я Вам сказать некоторые из них совсем не плохого качества, за сравнительно не высокую стоимость от 30.000 тыс. руб и выше. Для хобби и личного пользования в самый раз.
   Но купить одного станка будет мало, желательно иметь отдельную вентиляцию с канальным мотором (лучше будет рез), компрессор без масляный (лучше обдув, глубже и чище рез), охладитель (лучше охлаждение, лучший рез, долгая жизнь трубки) и т.д. Конечно у Вас будет в комплекте со станком всё необходимое для старта и пуска, но попрошу Вас не обольщаться, хотя у дорогих моделей всё уже встроено и не требует танцев с бубном. Но если вы взяли средний сегмент и хотите резать каждый день не отходя от станка тогда сделайте всё по уму. Но это всё отдельная тема, и если вам вдруг будет она интересна пишите комментарии под данным постом и мы опубликуем статью более широко и подробно, что нужно и как запустить недорогое оборудование на примере LTT, а сейчас вернёмся к начатой теме "Лазерной резки". Разберёмся всё таки "Что это?" и "для чего нужно?".

Из определения нам уже известна технологическая часть процесса, но как это происходит на деле?
   На деле оператор ЧПУ лазерного станка должен уметь пользоваться не только оборудованием, но и знать программы с которыми ему придётся работать, а также уметь ими пользоваться. Что б вы понимали без компьютера и программ оборудование не запустить, мы не говорим об остальных аспектах потому, что это само собой разумеющееся и для этого есть своя опять же тема для разговора. Когда есть понимание своего дела оператор изначально проверяет температуру циркуляции охлаждающей жидкости, настраивает обдув, проверяет включена ли канальная вентиляция - вытяжка, проверяет зеркала и если хватает навыка линзу и только после этого он в программе выбирает необходимую деталь - элемент, размещает его на поле, закладывает листовой материал на площадку - поле станка, и только после отправляет на резку элементы выбирая параметры реза в соответствии с обрабатываемым материалом.

Далее на фото вы видите процесс реза листовой фанеры ФК - 4мм и результат получаемого изделия.

gtrr56d43dg.gif

fgjfjf65rgfh4w.gif

Как видно на последнем фото получаемой изделие ровное, чёткое, с аккуратным шоколадным резом. По сути сколько  не закладывай в станок материал, задаваемая каждая последующая деталь будет идентична первой, что позволяет собрать уникальное изделие или даже авторское произведение. Ведь работа с лазером и его программами, чертежами, расчётами, представление того, что ты строишь и как это выйдет на деле, декор и доведение изделия до ума можно смело назвать не просто творчеством, а искусством.

Для чего нужно и что может?

Для чего же всё таки может пригодиться лазерное оборудование? Ответ прост - "Практически для всего!". С помощью современного лазерного станка можно создать поистине уникальные вещи.

Для того что бы начать творить сперва необходимо познакомиться с такими программами как Corel Dro и AutoCAD. Эти программы помогут вам создать чертежи будущих изделий и реализовать их в жизнь. Лично мы пользуемся программой Corel Dro и она просто великолепна для наших целей. В ней  создаются все чертежи и раскрои будущих изделий и не только для лазерной , но и плотерной резки. Но это всё лирика и техническая тягомотина . А что же всё таки можно создать с помощью лазерного станка смотри на фото ниже.


656thfdg5443f.gif
Пожарная машина бар


546ryfgfgt6.gif
Авианосец под стопки

457rugfh44.gif
Подарочный бокс

fgjfdd65454.gif
Фамильная ключница

r645wfgf5543r.gif
Азбука

gfhhds44545.gif
Румбокс и кукольная мебель

56456fghvfgr6.gif
Шкатулки

fghggbrrr5.gif
Танк под 3 жб банки

И это не все изделия созданные нами на лазерном оборудовании, а только малая их часть, которая наглядно показывает возможности станка при правильной его эксплуатации. Все чертежи и макеты созданы в программах которые упоминались ранее. Как говориться ловкость рук и никакого мошенничества. 


×
×